2018年度大型仪器设备开放使用费结算通知


各单位:

现将对2018年度校内各机组大型仪器设备开放使用费进行结算,本次结算将结合上报科技部大型仪器使用信息的要求进行报送,具体要求通知如下:

1.本次结算的测试费范围为201811日—20181231日期间已完成服务和扣费的测试费。

2.测试费按照实体单位进行结算,各单位请安排专人进行2018年测试费结算申报工作,并确认2019年大型仪器设备开放使用相关分管领导分管领导默认为结算后经费负责人、管理员各一名,用于后续工作通知处理、经费管理等事宜。

3.科技部要求上报50万以上教学、科研方向的大型科研设施。各单位根据实际使用情况填报设备机时、收入等信息,如有涉密设备或其他原因不能对外开放的大型仪器,请在附件表格中备注原因。

4.结算比例规则:

1)实体单位内部收入的100%,单位外部(包括校外)收入的50%进入维护费账户,可用于大型仪器设备日常运行,包括仪器设备的保养、维护、功能开发、维修及耗材等(注意:请勿支出与大仪运行维护无关的费用以及劳务费

2)实体单位外部(包括校外)收入的50%进入绩效费账户,可用于包括业务培训、发表文章、劳务费、管理人员奖励、设备耗材与维护费等费用。

5.附件12页,第一页是需要统计上报的大型仪器明细清单,第2页是测试费结算汇总表(纸质版只需要打印汇总表)。附件2是已通过学校仪器共享管理系统完成扣费明细,供参考。

6.结算申报截止时间201945日,逾期不上报的单位,顺延至下一年度结算。


联系电话:54345247      联系人:赵杭美

电子清单寄送地址:hmzhao@admin.ecnu.edu.cn

纸质版本送交地址:闵行后勤综合楼101

附件1、2018年度大型仪器测试费结算统计表格.xls

附件2、共享平台导出使用明细(2018.1.1-2018.12.31).xls


实验室与设备管理处

2019-3-14