2月27日 Gary A.Molander:Single Electron Processes Enabling Organic Synthesis(化学优秀学者系列学术报告)

  

报告人简介:

  美国宾夕法尼亚大学Hirschmann-Makineni讲席教授Gary A. Molander生于1953年,1971-1975年就读于Iowa State Univ. 本科期间师从著名化学家RichardC. Larock,并获最优毕业生称号(distinction)。1975-1979年就读于PurdueUniversity,师从你诺贝尔奖获得者Herbert C. Brown教授。1980-1981年师从美国科学院院士Barry M. Trost教授1981-1999在Universityof Colorado,Boulder工作,期间从讲师升到正教授。1999-至今,在宾州大学工作。2009-2018年担任宾州大学化学系系主任。Molander教授还长期担任国际有机化学著名期刊Organic Letters副主编(2002-2018)。Molander教授在有机合成及有机新方法的开发中做出了重要贡献。特别是为Suzuiki偶联开发了稳定的BF3K盐试剂,从而大大拓展了该类化学及硼试剂在学术及工业届的应用。

  

报告摘要:

  该报告Gary A. Molander教授将围绕他们发展的全新方法学研究在合成有机化合物中的应用来介绍他们小组的工作,主要介绍芳基硼酸盐的偶联以及还原偶联等类型反应。