第三届跨文化交际能力大赛报名通知

一、跨文化交际能力大赛简介

跨文化交际能力大赛(Intercultural Communicative Competence Test,简称ICCT)是由国家外国专家局国外人才信息研究中心指导,《国际人才交流》杂志和北京中北明德测评技术研究院联合主办的跨文化交际领域赛事。

跨文化交际能力大赛以英语语言为基础,通过多层选拔环节和多种测评方式考察参赛选手多维度的跨文化交际能力。目前,大赛已经成功举办两届,致力于为选手搭建英语学习、培养思辨能力、展现综合素养的平台,培养具有中国情怀和国际事业的创新型跨文化交际人才。

二、参赛对象

全校各年级、各专业在读学生。

大赛以个人形式报名,流程分为初赛、复赛和决赛环节(详见三、大赛具体信息)。初赛采用线上考试的形式,线上考试报名截止日期为201913024:00

请有意参赛的同学根据《第三届跨文化交际能力大赛通知》(具体内容见附件)在截止日期前自行线上注册报名并参赛。

国际交流处

20181229

附件:

第三届跨文化交际能力大赛的报名通知.docx