校医院关于2021年暑假期间工作安排的通知


各位师生:

 为做好2021年暑假期间常态化疫情防控和学校大型活动医疗保障服务工作,根据学校《关于2021年暑期和下学期开学工作安排的通知》精神,结合校医院工作实际,现将2021年暑假期间校医院工作安排通知如下:

一、暑期短学期期间工作安排

1.暑期短学期期间(75日至730日),校医院安排每周星期一至星期五的值班门诊,双休日暂停。值班门诊时间:8:00—11:3013:00—16:30(注:值班门诊挂号提前10分钟结束)。

 特别提示:711日至18日第14届国际数学教育大会召开期间,为做好大会期间的疫情防控工作,中北校区校医院暂停值班门诊。

2.值班门诊工作范围。校园内发热人员的体温复测、登记和转诊,在校大学生一般常见病的诊疗,校园内突发情况的应急处置和转诊。校园外发热人员请自行前往就近医疗机构发热门诊就诊,如有异常请报告居住地所在社区。

二、暑假中下期工作安排

1. 暑假中下期期间(82日至820日),校医院安排医务工作人员每周星期一至星期五的办公室值班,值班门诊暂停,有相关诊疗需求的师生请自行前往居住地附近的医保定点医疗机构就诊。办公室值班时间:800-11301300-1630,联系电话:54341538(闵行校区)、62232375(中北校区)。

2.办公室值班工作范围。校园内发热人员闭环管理工作;配合疾控部门做好传染病防控工作;开具大学生住院结算凭证;办理因病休复学、用血证明等。

三、暑期学生军训期间工作

 暑期学生军训期间(823日至93日),校医院安排值班门诊(每周星期一至星期日)和军训医疗保健等工作。值班门诊时间:8:00—11:3013:00—16:30(注:值班门诊挂号提前10分钟结束)。

四、暑假期间师生就医注意事项

1.暑假校医院值班门诊期间,不能使用社保卡(医保卡)结算,请在职和退休教职员工自行前往就近医保定点医疗机构就诊。

2.暑假期间,参保大学生需要到校外门急诊就医的,无须到校医院办理转诊手续,请自行前往居住地就近医保定点医院门急诊,所产生的门急诊医药费开学后到校医院审核报销,报销金额以现场审核结果为准。

3.大学生前往本市医疗机构住院的,应请提前联系校医院开具住院结算凭证。大学生在外省市住院的,请在开学后提交相关材料,由上海市医保中心负责最终审核。本市和外省市住院规定详见校医院就医记录册。

五、其他事项

1. 830日、31日新生报到期间和95日老生报到注册日,将根据学校疫情防控工作部署,校医院相关工作安排另行通知。

2. 96日(星期一)起,校医院恢复正常门诊工作。

3. 视新冠疫情情况,按照上级防控工作要求适时调整校医院相关工作,具体安排另行通知。

 特此通知。


                                     校 医 院

                                    202171