12月14日 张凌娟:Age-related loss of innate immune antimicrobial function of dermal fat is mediated by TGF(生命科学系列学术报告)

 

报告人简介:

  张凌娟博士,2009年获得美国俄勒冈州立大学博士学位,2009至2014在美国加州大学圣地亚哥分校作博士后,2014年升任为项目科学家,2018年受聘为厦门大学药学院教授。在美国有近15年分子生物学和基础医学研究的学习和研究经历,在皮肤医学专项领域也有近10年的研究经验, 迄今发表论著20余篇。在皮肤天然免疫机制及调控领域开展了一系列独创性的研究工作,发现脂肪前体细胞可通过大量释放多肽抗生素来抵御细菌感染,这种抗菌多肽还参与银屑病的调控, 上述研究成果以第一作者身份在Science、Immunity 和Current Biology等国际顶级学术期刊上,多次受邀在国际学术会议上做学术报告。在UCSD期间以PI身份主持美国国立卫生研究院(NIH) RO1研究课题(2百万美金/5年)。