关于开展2021年度华东师范大学新时代教师队伍建设研究项目申报工作的通知

各单位:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件要求,推动我校新时代教师队伍建设特别是师德师风建设的理论研究与实践应用,更好地为我校双一流大学建设提供强有力的师资队伍保障,经研究决定开展2021年度华东师范大学新时代教师队伍建设研究项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目介绍

项目旨在聚焦教师队伍建设特别是教师思想政治与师德师风建设工作中存在的重点、难点问题开展研究,项目名称可包括但并不局限于选题指南(附件1)中设定的题目。课题名称的表述要求科学、严谨、规范、简明。

项目完成日期:2021121日。

项目支持额度:8000/项。

  

二、申报要求

(一)申报者要求:申报主体为学校各单位、在职在岗教师。项目负责人能针对关键问题进行深入研究,有较强的研究能力和相关工作经验。项目组成员职称、专业结构合理,分工明确。每人最多可参与申报两个项目,作为项目负责人只能主持申报一个项目。鼓励以此为基础申报省部级及以上课题,但不得以同一课题申报学校其他部门设立的研究项目。

(二)材料提交:申报人请填写《华东师范大学新时代教师队伍建设研究项目申报书》(附件2),并提交至所在单位。经本单位审核通过后,纸质版于2021414日(周三)前交至党委教师工作部(闵行校区办公楼706室);同时将电子版(无需单位签章)发送至jsb@admin.ecnu.edu.cn

  

三、项目管理

(一)立项评审:由党委教师工作部组织相关领域专家开展项目评审工作,于20215月完成项目立项并公示。

(二)经费管理:申报人根据实际情况制定预算,凡通过评审的项目,将予以立项并下拨经费。经费使用根据学校财务管理制度执行。

(三)项目结题:所有项目需在2021121日(周三)前,按照申报预期成果和项目评审立项要求提交相关结题材料,具体结项事宜将另行通知。

(四)项目考核:党委教师工作部牵头负责项目的考核,具体考核事宜将另行通知。考核不通过者,将取消今后三年的申报资格,并将考核结果报所在单位党组织备案。

  

四、联系方式

联系人:王晶晶       方金奇

联系电话:34756899   54836358

  

人事处 党委教师工作部

                                                       2021323

附件1:项目选题指南(2021年度).doc

附件2:项目申报书(2021年度).doc