华东师范大学关于建立厉行节约长效机制的通知

各单位:

为继续全面贯彻落实党中央、国务院及上级主管部门关于过“紧日子”、厉行节约的有关要求,经学校研究决定,现通知如下:

一、严格控制会议费支出

倡导简朴节约的会风。严格执行会议费开支范围和标准,不得列支与会议无关或其他不必要的费用。所有会议原则上不得单独向参会者发放会议用笔、纸、本子等办公用品。会议单位可预备一定数量的笔、纸等必需品供有需要的参会者使用,会议结束后应做好会议用笔、纸的回收和重复利用工作。非会议必需的办公用品等,未经批准不得购买。

二、严格控制活动费支出

各类晚会、表彰、展览等大型活动及学生集体活动(包括学生党团活动、素质拓展、科技创新、社团活动、志愿者活动、学生会管理、班级管理、评奖评优、毕业迎新等)须经学校批准,经审核通过后方可执行。各单位要严格控制活动规模和经费支出,不得随意购置服装和文创产品。

三、严格控制日常办公经费支出

日常办公经费,应遵循勤俭节约、量力而行的原则合理开支。提倡办公家具、办公设备的重复利用。非教学科研用途办公类设备家具,应先向学校设备管理部门申请,严禁超标准配置办公设备、家具等资产。

校内各单位须充分认识过“紧日子”、厉行节约的重要性和必要性,采取有效措施,建立厉行节约的长效机制。学校将加强监督考核,确保厉行节约措施落实到位。

特此通知。

  

  

华东师范大学

2021年2月24日