关于开展2018年度仪器设备家具类固定资产清查的通知

各单位:

为确保学校仪器设备家具类固定资产的完整、安全以及“设备与实验室管理平台”中相关资产信息的详细、准。经研究决定启动2018年度仪器设备家具类固定资产清查工作,现将具体要求通知如下: 

一、各单位应高度重视清查工作,并在部门负责人指导下由部门管理员按照“谁领用、谁清查”的原则,督促本单位教职工认真做好个人名下资产的实物清查及网上信息核对工作。

  

二、具体流程如下:

1、教职工根据本人名下设备家具类资产明细账,以账对物逐一核查,做到账账相符、账实相符。  

路径:教职工登录“设备与实验室管理平台”→资产清查→资产自查→逐一填报名下资产状况→保存,提交审核→部门管理员审核汇总→部门负责人审核确认→实设处审核确认→部门管理员打印清查材料报实设处备案→部门管理员登录平台核实、修订资产信息。

  

2、资产状态分为“正常在用、闲置多余、故障待修、待报废、丢失遗失、盘亏、其他”。其中“待报废”是指已办理报废手续但尚未核销的资产状态。“丢失遗失”是指因被盗损失且经公安机关备案的资产状态。“盘亏”是指非被盗引起的资产损失的状态。资产状态不为“正常在用”的资产均需详细说明情况,并上传相关证明材料或情况说明,以备审计部门审计。

  

三、各单位将纸质版清查材料(经部门负责人和部门管理员签字并加盖公章)于2018121日前报送至实设处备案,同时将电子版发送至hyliu@admin.ecnu.edu.cn

  

四、此次清查以单位自查为主,清查基准日为20181031。单位自查阶段自2018111开始至20181130截止。自查结束后,实设处将组织进行抽查

  

五、实设处视全校盘点情况定期发布清查进度,望各单位予以重视,积极配合。


联系人:刘老师    54345248(拨全号)    


实验室与设备管理处

2018111