1月26日 徐明华:结构简单的高效手性烯烃配体的设计及不对称催化


报告人简介:

  中国科学院上海药物研究所,新药研究国家重点实验室研究员、博士生导师,中科院“百人计划”获得者,国家杰出青年科学基金获得者,上海市优秀学术带头人,中国科学院特聘骨干研究员。博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所,曾先后在美国弗吉尼亚大学化学系和乔治城大学医学研究中心从事博士后工作研究。主要从事有机不对称合成及手性药物方面的研究,致力于以一些重要有机分子及药物分子合成为导向的手性化学和手性技术探索。近年来在新型手性配体和催化剂的设计以及生物活性分子合成和新药研究等方面取得了一些有一定影响和创新性的研究成果;发表学术论文110多篇。2014年获上海市自然科学一等奖,2016年获国家自然科学二等奖(排名第二,上海药物所为第二完成单位)。

  

报告摘要:

  本次报告旨在介绍其课题组近期在结构简单的高效手性烯烃配体的设计及不对称催化方面的最新研究进展。




0