1月26日 罗三中:不对称烯胺氧化偶联反应

报告人简介:

  罗三中,中国科学院化学研究所有机化学专业毕业,博士研究生学历,研究员,中国科学院化学研究所分子识别与功能重点实验室主任助理。主要从事不对称催化与合成研究,发展了多个全新的仿生小分子催化体系,在国际知名刊物发表论文60余篇,被引用2000余次,其中最高单篇他引300余次,其研究工作受到国际同行的广泛关注。他十分重视青年学生的培养,指导的博士生已获各种奖励20余人次。2010年成为当时我国化学研究领域最年轻的国家杰出青年科学基金获得者,2012年入选中组部“万人计划”青年拔尖人才。曾获中国化学会青年化学家奖、Asian Core ProgramLectureship、德国Thieme Chemistry Journal Award等奖项。


报告摘要:

  本次报告旨在介绍其课题组近期在不对称烯胺氧化偶联反应方面的最新研究进展。

  

0