关于申报2018年华东师范大学国 (境)外荣誉教授的通知

各有关单位:

    2018年华东师范大学国(境)外荣誉教授申报工作开始启动,现将具体安排通知如下:

一、聘请对象

    华东师范大学国(境)外荣誉教授是我校授予国(境)外著名专家学者的荣誉性学术称号。聘请对象一般应具备下列条件:外籍或港澳台人士;在海外高校、科研院所担任教授;学术造诣深厚,知名度高,曾在某一学科领域取得重大成就,获得国际学术界公认;能够在推进我校学科建设、促进学术交流和国际合作等方面发挥重要作用。
    为保证授予荣誉教授的质量和授予工作的严肃性,不得因捐赠等原因授予不具备条件的人士荣誉教授称号,应避免在同一时期与国内其他学校同时聘请同一位国(境)外人士为荣誉教授。

     附件 华东师范大学国(境)外荣誉教授名单 2013-2017年.xlsx 
二、申报程序

    申报单位根据科研、教学工作需要和聘请条件,提出拟聘人选,于2018年3月2日下班前发送电子签报至国际交流处,以下材料作为签报附件:
    1. 单位申报汇总表附件1 单位申报汇总表 模板.xlsx

    2. 国(境)外荣誉教授申请表附件2 国(境)外荣誉教授申请表 V3.doc

    3. 拟聘人员护照或身份证件扫描件
    4. 两位国内相同或相近学科专业知名教授的评议意见

三、评审

    荣誉教授是我校授予国(境)外专家学者的最高荣誉性称号,为了确保荣誉教授的学术水平及声望符合学校声誉,学校将组织专家对荣誉教授拟聘人选进行评审。随后公布评审意见。

四、联系方式
    联系人: 蔡琰、龚练          
    电  话: 64661(校内)或 52134661
    邮  箱: ycai@ied.ecnu.edu.cn
    地  址: 中山北路校区物理楼346室 

    特此通知


                            国际交流处
                            2018年1月16日
















0