1月12日 Venugopalan Ittekkot:New opportunity for the international cooperation


报告人简介:

  Venugopalan Ittekkot 教授的主要研究领域包括有机物质在河流与河口的通量与性质、海洋生态系统中的元素循环与相互作用、海洋中颗粒物的通量与全球变化等等。他是国际上著名的生物地球化学家,所领导的不来梅热带海洋生态中心目前在南美(例如:巴西与古巴)、亚洲(例如:越南与印度尼西亚)与中东地区(例如:约旦)建立了广泛的合作关系,并且与华东师范大学的河口海岸学国家重点实验室具有长久的学术联系。

  Venugopalan Ittekkot 教授在许多国际上的组织与机构中任职,其中包括IPCC(Inter-governmentalPanel on Climate Change)工作组组长、IOC(Intergovernmental Oceanographic Committee)能力建设工作委员会负责人、SCOPE(Scientific Committeeof Problems of the Environment)执行委员会成员等等。




0