1月3日 高伟:飞行时间质谱技术及产业化介绍(化学优秀学者系列学术报告)

报告人简介:

  高伟,博士,暨南大学,质谱仪器与大气环境研究所,副研究员。

  高伟博士掌握飞行时间质谱仪核心技术及多种离子源技术;主持科技部“十二五”重大科学仪器专项分任务二项;主持中国博士后科学基金项目一项;主持省部级人才项目2项,作为核心成员参与国家级人才项目1项。参与研发过多款高端质谱仪器,包括高分辨飞行时间质谱仪、单颗粒气溶胶质谱仪,便携式飞行时间质谱仪,在线气体质谱仪,在线挥发性有机物质谱仪,便携式离子阱质谱等。发表质谱相关的论文30余篇,其中 SCI 9篇,已授权发明专利8项。2015年获得中国仪器仪表协会科学技术一等奖,获得广东省科学技术奖二等奖,2014年获得广东省科学技术奖三等奖,2013年获得中国分析测试协会科学技术奖(CAIA)二等奖和中国仪器仪表学会科技成果奖。2010年获得中国分析测试协会科学技术奖(CAIA)一等奖。2008年度广东省科学技术一等奖(排名第6位)。TC481和TC126标准委委员。


报告摘要:

  报告主要介绍飞行时间质谱技术的发展,国内外产品情况,质谱开发及产业化相关情况,以及团队在技术转化和应用的进展。

  


0