关于评选2016-2017年度华东师范大学宣传思想工作若干奖项的通知

各单位:

  为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和十九大精神,进一步调动各单位组织开展理论学习宣传活动和参与新闻宣传报道的积极性和创造性,切实提高学校宣传思想工作的质量和水平,更好地服务学校深化综合改革和双一流建设,党委宣传部组织开展2016-2017年度华东师范大学宣传思想工作若干奖项的评选工作,并对2016、2017年度工作成绩突出的先进集体和个人进行表彰和奖励。具体事宜如下:


一、设立奖项

  理论工作奖、新闻奖、优秀网站奖、微信传播奖


、评选对象

  (一)理论工作奖:理论学习、宣传、研究工作成绩突出的单位和个人。

  (二)新闻奖:新闻宣传工作成绩突出的单位和个人。

  (三)优秀网站奖:建设成熟、内容丰富,具有信息服务功能的网站。

  (四)微信传播奖:微信运维表现突出的账号和个人。


三、评选条件

  (一)理论工作奖评选条件

1、思想政治素质好,积极组织、参与学校理论学习、宣传和研究工作者。

2、在思想政治理论学习、研究、宣传等方面成绩突出者。

3、组织开展政治理论学习和宣传教育活动卓有成效者。

  (二)新闻奖评选条件

1、重视新闻宣传工作,主动提供新闻线索,积极支持学校做好内外宣工作。

2、围绕学校中心工作、结合本单位工作实际踊跃投稿,且新闻稿时效性强、信息准确,注重数量和质量的统一。

3、内外宣成绩突出者。

  (三)优秀网站奖评选条件

1、网站内容围绕学校中心任务,为党建思政、教学科研、管理沟通等工作服务。

2、网站注重基础建设,整体运行质量好。

(1)网站内部管理制度健全,信息采集、制作、发布流程规范,有专人负责网络信息安全工作。

(2)页面布局及栏目设置合理、定位清晰, 无长期不更新的栏目。

(3)网站内容更新及时,信息准确充足,页面规范美观。

3、网站经党委宣传部、信息化办公室审核备案。

  (四)微信传播奖

1、个人奖:

(1)负责微信账号内容运维以及团队建设,具备较强的新媒体思维能力和策划组织能力。

(2)可提供若干个微信推送代表作品(附标题和链接)。

2、平台奖:

(1)以学校或个人作为认证主体的微信号均可报名。

(2)推送内容多角度地展现大学文化、学术和师生活动,在综合性、学术性、服务性、趣味性、交互性等方面具有传播价值和运维特色。

(3)账号运维时长满一年,可提供总粉丝数、2017年度发布次数、2017年度总阅读量等体现运维特色水平和账号影响力的数据。

(4)可提供若干个微信推送代表作品(附标题和链接)。

(5)微信账号经党委宣传部审核备案。

  

四、评选安排

  (一)个人奖项由各单位根据评选条件推荐候选人,报党委宣传部。

  (二)集体奖项由各单位直接报党委宣传部。

  (三)由党委宣传部组织评委会进行评选;并召开宣传思想工作会议予以表彰。

  (四)申报纸质材料由各单位负责人签字并加盖公章后,交至党委宣传部办公室:闵行校区办公楼915室,中山北路校区办公楼中楼1102室。请同时将电子版材料发送至xcb@admin.ecnu.edu.cn。奖项申报截止时间为2018年1月17日(周三)。


  联系人:杨雪薇

  联系电话:54344794

  

关于评选2016-2017年度华东师范大学宣传思想工作若干奖项的通知.docx

华东师范大学宣传思想工作系列奖项申报表.doc

党委宣传部

                                            2017年12月28日

  


0