9月16日 黄昕:高分辨率遥感影像的处理和应用

  

报告内容:

  1)高分辨率遥感影像的信息提取方法理论,包括:形状-对象-角度特征提取、影像机器学习与智能化解译等;2)我们提出的原创性方法在测绘、城市环境、水资源等领域的典型应用与研究进展。


报告人简介:

 黄昕,武汉大学珞珈特聘教授,博导。2012年全国百篇优秀博士学位论文获得者,2011年入选教育部新世纪优秀人才,2015年获国家优秀青年科学基金,2017年入选中组部万人计划“青年拔尖人才”。长期从事遥感影像的处理与应用研究,已在EST、RSE、IEEE-TGRS、ISPRS-Journal等国际著名刊物发表SCI论文120余篇,被SCI引用2500余次,Google Scholar引用4000余次,9篇论文入选ESI高引论文。担任IEEE-JSTARS、IEEE-GRSL、PE&RS副主编。2010年获ASPRS协会2010年最佳论文奖,2014年获IEEE数据融合大赛(Data Fusion Contest)冠军。2011、2016年获湖北省自然科学一等奖(排名第5、第2),2018年获测绘科技进步奖一等奖(排名1)。







0