12月5日 宋从和:Understanding Global Vegetation Dynamics with Remote Sensing and theCoupled Carbon and Water Model

宋从和(Conghe Song)博士现任北卡罗来纳大学教堂山分校地理系教授和副系主任,同时担任地理信息系统研究生认证项目的主任,华东师范大学“上海市千人计划”讲座教授。宋从和1988年获安徽农业大学林学专业学士学位,1991年北京林业大学森林生态学硕士学位,2001年波士顿大学地理学博士学位。博士毕业后直接受聘北卡罗来纳大学教堂山分校地理系任教至今。获2006年美国NASA青年基金奖,2005-2006哈佛大学布拉德学者奖(Bullard Fellow)。主要研究兴趣包括环境遥感、生态模型和人与自然相互作用,尤其是利用遥感、模拟模型和地面观测手段理解气候变化背景下土地利用土地覆盖变化对生态系统功能的影响。主持美国国家自然科学基金、NASA、美国林务局、中国国家自然科学基金等多个科研项目,在Nature、Global Change Biology、Remote Sensing ofEnvironment、Journal ofGeophysical Research、Landscape Ecology、Global Ecology and Biogeography、Agricultural and Forest Meteorology、Progress in Physical Geography等刊物发表学术论文60多篇。SCI最高单篇引用率超过930次。