有关超算3期停机的通知

各位老师、同学:

  根据我校双一流建设及高性能计算集群发展规划,将在闵行实验A楼改建超算机房。届时,超算三期集群将暂停使用,停机时间预计是20171220日至2018630日。

因此給超算三期集群用户带来不便,深感歉意。为了保证超算三期集群用户的科研以及教学不受影响,采取以下措施:

1)在超算三期停机期间,将为超算三期用户提供超算五期集群使用,开设账号并按超算三期集群一样的计费方式提供使用。

2)超算三期用户中的欠费用户若需使用五期集群,请预先缴齐欠费。

3)待超算机房改建完工之后,恢复超算三期集群正常运行,届时,需要大家配合再恢复至三期集群使用。

4)超算三期集群恢复正常运行后,若用户仍希望继续使用五期集群,将按照超算四--六期集群收费方法计费。(注:高性能计算机集群开放服务管理办法请参看设备处网站-规章制度-仪器设备管理-[学校规章]华东师范大学高性能计算机集群三--六期开放服务管理办法)

  

超算三期集群设备计划于20171215日停机。为了确保用户的数据以及程序的安全,请各用户在此日期之前将重要的脚本、需要使用的数据等拷贝出来,自行保存。

  

根据高性能计算集群发展规划,随着新的高性能计算集群建设,将为我校各个科研团队、相关专业的师生提供更加丰富的计算资源。感谢大家的理解和配合,也感谢大家多年来对高性能计算集群的支持。

  

实验室与设备管理处计算中心

20171127

  


0