关于切实做好应对 “云雀”台风工作的通知

据中央气象台消息,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心1日早晨8点钟位于浙江省舟山市偏东大约560公里的东海东北部海面上。预计,“云雀”将先以每小时15-20公里的速度向西偏南方向移动;2日早晨开始逐渐转向西偏北方向,强度将有所加强;并将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。

我市受台风“云雀”的螺旋雨带影响,降水将逐渐明显,最强降水时段可能出现在2日的夜间和3日的白天,局地有大到暴雨,风力6-8级。

根据上海市防汛指挥部81日发出的通知,今年第12号台风“云雀”正向华东沿海地区靠近,未来几天将给本市带来较为严重的风雨影响。学校防汛防台预案已经启动,请全校各单位注意自身防护,认真开展防患排查,做好应急值守处置工作。如遇到相关设施设备损坏等情况,请及时联系后勤保障部维修。



   报修电话:

   中北校区62232719(全天)

   闵行校区54345324(白天)

   54342760(夜间)



 

安全小贴士(台风天气的自我保护)

   当气象台发出台风消息、台风警报或台风蓝色预警信号时:

   1.适当储备食物、饮用水、常用药品等。

   2.妥善安置易受风雨影响的室外物品,避免高空坠物。

   3.检查房屋是否牢固安全,住在低洼地和危房中的人员要转移到安全住所。

   4.加固门窗。特别是高层建筑可将易碎的门窗玻璃用胶带以“米”字形粘贴。

   5.检查电路、燃气、火源,确保安全。

   6.预防室内积水。

   7.尽量不要外出安排活动。

   8.不要在海岸或者湖边观湖、逗留。

   9.通过官方渠道及时了解最新的预警预报信息。

   当预警信号更新加强时,注意同时防风和避雨:

   1.切勿随意外出,尤其不要在江、河、湖、海堤或桥上行走。

   2.不得不外出,最好穿雨衣、胶鞋。原理低洼处,远离电线杆和高压线塔。

   3.不要在积水中行走。积水中不易辨别情况,存在潜在危险。

   4.不要在大型广告牌、公交站台、商家店招等临时建筑附近躲避风雨。

   5.未收到信号解除的报告前,即使出现短暂的平息仍须保持警戒。

   6.在山区提防可能出现的山洪、泥石流等次生灾害。

   当预警信号解除以后:

   1.注意环境卫生和饮食安全。

   2.清理残骸是穿戴胶皮手套、胶皮靴并使用木棍。

   3.出行注意安全。当心损坏的建筑、污水、燃气泄漏、破碎玻璃、损坏的电线以及湿滑的地面等。





 

后勤保障部

201881


0