关于开展2018年度华东师范大学文化建设项目申报的通知

各单位:

为贯彻落实党的十九大关于“建设社会主义文化强国”的战略目标及上海市“建设国际文化大都市”的战略决策,凝心聚力,发挥华东师范大学共同体的作用,共同实现“建设优雅学府,培育栋梁学子,以一流大学文化引领一流大学建设”的文化建设目标,根据《中共华东师范大学委员会关于进一步加强学校文化建设工作的意见》(华师委﹝20122 号 )和《华东师范大学文化建设项目管理办法》(试行)(华师委[2016]29号),学校决定开展2018年度华东师范大学文化建设项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

聚焦国家和上海文化建设战略及高水平大学建设实践,支持范围涉及主题思想教育、大学精神与文脉传承、对外文化传播、校园文化环境建设、师生综合素养提升等领域。鼓励校外企事业单位的资金投入,协同共建大学文化,更好地满足师生的文化需求,增强大学共同体的凝聚力。

二、申报主体

学校各单位、在职在岗教师(学生社团可以指导单位或指导老师为主体申报)

三、项目类型

分设 “招标项目”和“自主项目”两个类别

(一)招标项目

1.申报指南:

1)闵行校区楼宇命名及标识系统完善

2)教学楼教师休息室空间设计与改造

3)学科史博物馆的设计与建设

4)校史文化宣传产品的开发制作

5)四季音乐会

6)改革开放40周年书画展

7)艺术赏析活动策划与组织

8)跨学科艺术设计创新沙龙

2.执行期限:一般为1-3

(二)自主项目

1.申报指南:围绕申报范围,自主选题申报

2.执行期限:1

3.经费额度:一般不超过8万元

4.若已取得国家或上海市立项的文化项目,可申请学校配套,具体经费额度以评审结果为准,执行期限可视上级部门结项时限而定。

四、申报时间

20171115——1215

五、申报要求

1. 项目申报单位或个人(鼓励单位或个人联合申报,单位以项目负责人所在单位为准)须下载并按要求填写《2018年度华东师范大学文化建设项目申报书》(见附件)。结项曾被评为A等的项目,若继续执行三年(2018—2020年),可申请“滚动资助项目”,批准后,未来两年内将无需再次申请,经费按年度划拨。

2.申报单位或个人依据实际情况制定预算,凡通过评审的项目,将予以立项并下拨经费。

3.根据《华东师范大学文化建设项目管理办法(试行)》(华师委[2016]29号)相关规定,以下项目不予立项:1)属单位常规性工作,可列入本部门年度预算的项目;(2)学术研究类、党建类、教学类、就业创业类等有明确归口的项目;(3)不具申请资格的申请人所申报的项目。

4.申报截止时间:电子版请于20171215(周五)发至文化办邮箱whb@admin.ecnu.edu.cn,纸质版盖好单位公章,一式7份交至宣传部办公室(普陀校区:办公中楼1105办公室;闵行校区:办公楼915办公室),逾期不再受理。

六、评审立项

1.文化办对申报项目进行初审。

2.文化办组织相关专家进行复审,复审采用答辩形式。答辩前,请各申报单位或个人准备PPT,进行5分钟的项目陈述。具体时间、地点另行通知。

3.文化办将专家评审结果提交文化建设委员会审议,审议通过后予以立项。

七、结项考核

1.所有立项项目均需接受结项考核,重点考察项目实施成果及预算执行情况,通过书面结项材料、答辩评审、现场查看等形式进行,具体时间、地点另行通知。

2.项目考核结果分为ABCD四个等级。A等项目比例一般不超过立项总数的20%,并予以奖励。连续两次结项评定为C或一次结项评定为D的项目负责人,取消之后两年的申报资格。

八、联系方式

联系人:方老师

联系电话:54344766  

  

2018年度华东师范大学文化建设项目申报书.docx  

  

  

华东师范大学文化建设委员会办公室

20171114

 

0