《华东师大教育评论(英文刊)》(ECNU Review of Education)校内外公开招聘启事

一流学科需要一流学术期刊。创办英文版教育期刊对于提高学科和学校的世界影响力具有不可替代的意义。近日,教育部、国家新闻出版广电总局和上海市新闻出版局先后批复同意,华东师范大学创办英文版《华东师大教育评论》(ECNU Review of Education)。这也是我国高校第一份获得国家批准的英文版教育刊物。

期刊名称:《华东师大教育评论(英文刊)》(ECNU Review of Education

刊号:CN31-2150/G4

主管单位:教育部

主办单位:华东师范大学

出版单位:华东师范大学出版社

本刊希望通过3-5年努力,成为国际上有关中国教育研究成果的权威期刊,服务国家教育改革发展和中国文化走出去战略。本刊由华东师范大学教育学部主任袁振国教授担任主编,世界知名学者担任编委。

为进一步加强刊物建设力量,学校决定向校内外公开招聘副主编和编辑。具体事项如下。

一、招聘岗位

副主编1名。

编辑2名。

二、副主编岗位职责、任职条件和待遇

(一)岗位职责

1、积极沟通、落实主编和编委会的战略规划要求。

2、协助主编和编委约邀重要作者和评阅人,保障刊物的学术质量。

3、策划并执行品牌建设方略,扩大刊物的国内外影响力。

4、协助主编管理编辑部日常事务。

(二)任职条件

1、具有强烈的事业心,中英文听说读写能力强。

2、认同刊物的发展理念,对国际期刊建设有深入的认识。有相近工作经验者优先考虑。

3、熟悉国内外教育研究动态,视野开阔,学习能力强。

4、年龄一般不超过50周岁。条件优异者可适当放宽。

(三)薪酬待遇

1、提供具有国际竞争力的薪酬。具体面议。

2、可以为校外录用人员提供学校事业编制。

三、编辑的任职条件和待遇

1、要求具有良好的综合素养和职业道德,中英文听说读写译能力俱佳。沟通能力和团队合作能力强。

2、学习能力强,熟悉教育研究及其成果表达方式。具有英文论文编辑和相关工作经验者优先。

3、硕士研究生以上学历,年龄不超过35周岁,条件优异者可适当放宽。

4、薪酬等待遇问题参照学校有关规定执行。

四、应聘方式

1、欢迎所有符合条件的应聘者通过电子邮件的方式,简历和相关证明发送至cpxiang@admin.ecnu.edu.cn,邮件名中务必注明“应聘岗位+姓名”。

2、第一轮应聘截止日期为1126日。

  


0