7月11日 Mark J. McDonnell:The challenge of designing,constructing and maintaining the elusive ‘eco-city’ in China and the World


报告人简介:

  Mark J. McDonnell,澳大利亚墨尔本大学生物科学学院教授,牛津大学出版社发行的《Journal of Urban Ecology》杂志主编。长期从事城市生态学与生态系统方面的研究,尤其在景观生态学和城市生态系统的结构和功能,城市生物多样性保护和管理方面取得了卓越成果。曾主持和参与完成20多项重大科研项目,总金额超1000万美元;编撰英文书籍23部,在Science,AnnualReview of Ecology, Evolution and Systematics等国际顶级期刊上发表文章100余篇,Google Scholar论文总引用率达到7982次,h因子高达48。近十年他还担任Nature, Science, Ecology等顶级期刊的长期审稿人,以及7个国际期刊的编委。鉴于在科研上的杰出贡献,McDonnell教授还曾获得澳大利亚景观建筑师学会维多利亚奖章(AILA Victoria Medal forLandscape Architecture),当选美国植物园团体成员,获得纽约公园和娱乐部认证证书等。





0