关于开展暑假前安全检查的通知

各单位:

根据《关于2018年暑假和下学期开学工作安排的通知》(华师办〔20185号)以及学校安全检查工作要求,暑假前将在全校范围内开展安全检查,以查促改、以查促建、以查促防,确保暑假期间校园的安全稳定。现将有关事项通知如下:

一、全面自查

各单位进行一次系统、全面的自查,做到横向到边、纵向到底。对于发现的安全隐患和问题,可以当场解决的,当场整改;对于不能当场解决、权属复杂或涉及多家单位的疑难问题,请及时向相关职能部门反映并报安全管理办公室备案,学校将专题研究整改措施。

自查整改时间:75-710

二、专项检查

校领导带队对两校区实验室、食堂、图书馆、体育馆、大礼堂、学生宿舍、在建工地、防汛防台等重点部位进行专项检查。检查组成员由安全管理职责部门负责人等组成。其中,实验室安全检查,首次试点邀请安全领域专家、学生安全志愿者参加。

专项检查中发现的隐患与问题,将现场开具整改通知书,限期整改。对于检查中发现的安全工作好的经验与做法,予以鼓励和支持。

抽查时间:即日起-7月中旬

三、检查内容

自查整改、专项检查主要内容为暑假安全保障工作情况、安全责任机制落实情况、安全管理制度建立和运行情况、设施设备运行维护情况、安全教育情况、应急预案建立情况等。

四、检查形式

全面自查,各单位对照《安全自查表》(见附件),逐项进行检查填写,并作为本单位安全工作台账留存,以备后续查阅。

专项检查,检查组听取安全工作汇报,查看安全工作台账,实地查看重要区域、重点部位、重点设备的安全情况,反馈检查意见,对需整改隐患开具整改通知书。专项检查结果将反馈至被检查单位。

各单位应树立安全发展理念,落实安全工作责任,做好暑假前安全检查工作,维护校园的安全稳定。

联系人:汪海

电  话:62232368

邮  箱:anquan@admin.ecnu.edu.cn

 

  

附件:安全自查表.xlsx

  

         安全管理办公室

          201876


0