“离别的礼物”2012年慈善爱心屋毕业募捐爱心行动倡议

丽娃河畔,有我们熟悉的身影;樱桃河边,有我们爽朗的笑声。即将离开校园的毕业生们,你们带走的是硕果累累的成绩,你们留下的将是永不熄灭的爱心!

慈善爱心屋特发起“离别的礼物”2012年毕业募捐爱心行动,向全体2012届毕业生发出倡议,在毕业离校走向社会之际,捐出闲置物品,捐出课余时间,留下你宝贵的求学求职心得,为学弟学妹留下一份珍贵的礼物。

捐赠闲置物品

珍藏的书籍,漂亮的衣服,或者是已经打算淘汰的自行车、手机、电脑、电子辞典、收录机、台灯、电扇……也许此时它们对于你而言,用处不大,甚至已成负担,但是对于学弟学妹们,尤其是2012年秋季入学的家庭经济困难新生,它们或许就是爱的至宝!扔掉它们,还是让它们承载着你的爱,作为一份弥足珍贵的礼物送给学弟学妹?慈善爱心屋面向全体师生募集闲置物资用于帮助在校困难大学生。

捐献课余时间

上门募捐、运送物资、整理衣物、维修小物件……伸出你热情的手,奉献你真挚的爱。慈善爱心屋向全体学生,尤其是2012届毕业生中已经取得研究生免试直升资格或者已经找好工作的同学们募集课余时间,欢迎大家到爱心屋报名,成为义工队的一员,利用课余时间参与毕业募捐系列活动,让我们一起送出珍贵的礼物,用辛勤和汗水把爱播洒在师大土地上。

捐赠求学求职心得

送人玫瑰,手留余香!如果你想把自己的学习心得和大家分享,如果你有求职的点滴经验和大家共勉,如果你仅仅是想和学弟学妹们说上几句心里话。我们欢迎你来到慈善爱心屋,写下你的求学心得,留下你的毕业寄语。

参与方式:

参与“捐赠闲置物品”的同学,可以根据宿舍楼的海报通知在指定时段将物品就近送至接收点;如果您在指定时间段内不能参加统一的募捐活动,也可在方便的时间将物资捐赠至慈善爱心屋。

(一)接受物资说明:

耐用消费品:电脑、手机、电子辞典、收录机、台灯、电扇、自行车等;

生活日用品:衣被、毛毯、蚊帐(不含贴身内衣裤、旧棉毛衫、旧鞋、袜、帽、水杯等个人用品)(七成新以上);

学习资料:非通用教材类书籍、报刊、文具等;

体育用品:完好的球类、球拍和其他非贴身的体育用品。

(二)募捐安排

1、寝室募捐安排

时间

 

5.28

(周一)

5.29

(周二)

5.30

(周三)

5.31

(周四)

6.1

(周五)

闵行校区

17:00-19:00

研究生公寓3,4

研究生公寓6,7

本科生公寓7

本科生公寓19舍,20

本科生公寓21,22

中山校区

11:00—13:00

学生公寓

7

学生公寓

5

学生公寓

4

学生公寓

17舍,18

学生公寓

8舍,9

2、定点接收安排:

时间:528-61

地点:闵行校区:周一至周日900-2100,大学生中心C      T:54340253

      中山北路:周一至周日800-1700,大学生中心二楼A    T:62238117

 

参与“捐献课余时间”的同学,即日起可至慈善爱心屋网站http://www.qinzhu.ecnu.edu.cn/department/HeartRoom/Default.aspx “下载专区”下载《“离别的礼物”2012年慈善爱心屋毕业募捐爱心行动义工报名表》,填写好发送至charityhouse@163.com进行邮件报名,也可直接到两校区慈善爱心屋现场报名。爱心屋将根据工作需要和同学们的空余时间安排工作。

参与“捐赠求学求职心得”的同学,即日起可至慈善爱心屋网站http://www.qinzhu.ecnu.edu.cn/department/HeartRoom/Default.aspx “下载专区”下载《“离别的礼物”2012年慈善爱心屋毕业募捐爱心行动爱心寄语》,填写好发送至charityhouse@163.com。爱心屋将统一收集、整理、编辑成册。

附件: 《“离别的礼物”2012年慈善爱心屋毕业募捐爱心行动义工报名表》

      《“离别的礼物”2012年慈善爱心屋毕业募捐爱心行动爱心寄语》

 

 

慈善爱心屋

2012514

0