关于华东师范大学交响乐团“上海之春”夏良作品专场音乐会演出的公告

由“上海之春”国际音乐节组委会主办,华东师范大学音乐学系承办的2012“上海之春”国际音乐节系列音乐会——夏良交响乐作品专场《红土音诗》将于516日晚1915在上海音乐学院贺绿汀音乐厅上演。

上海之春国际音乐节,是中外文化交流的平台,集艺术欣赏、大型演出、比赛、文化交流于一体,具有很强的专业性和国际性,迄今为止已成功举办了28届。此次华东师范大学交响乐团、合唱团共计160余人,由侯润宇教授、常林副教授执棒,携我校夏良老师的原创作品首次亮相于“上海之春”国际音乐舞台,参演曲目不乏“世界首演”之作,受到了业内及社会各界人事的广泛关注和高度重视。

夏良老师毕业于上海音乐学院作曲系,后赴美深造作曲理论,由其创作的《幻想交响曲》于2010年入选国家重点文化发展项目——中国当代作曲家曲库。此外,他还多次接受委约创作,其中包括中国中央乐团,美国明尼苏达州艺术委员会,达拉斯青年交响乐团,著名小提琴家林昭亮等。此次专场音乐会涉及的原创作品凸显了浓厚的中国元素,体现了不同地域的民俗风情,同时具有鲜明的时代气息。

原创作品展示了近年来中国音乐创作的蓬勃发展,也为华东师范大学交响乐团走向更高的国际舞台,更好的传承与发扬中国文化奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

华东师范大学音乐学系

201258

0