11月14日 Prof. Yaroslav Kartashov:Edge States and Quasi-Solitons in Polariton Topological Insulators


报告人简介:

  Yaroslav Kartashov教授主要从事非线性光学相关工作,他的研究兴趣包括非线性现象,还有孤子形成,特别是具有不同非线性特征的不均一的光学材料,玻色-爱因斯坦凝聚态的非线性波,非衍射光束,宇称时间对称,非线性拓扑绝缘体,还有许多其他研究方向。他目前担任俄罗斯科学院光谱学研究所的首席研究员,他同时也是ICFO(西班牙巴塞罗那光学科学研究所)的客座教授。2002年,他在莫斯科国立大学物理系获得博士学位,2012年Kartashov教授在俄国科学研究院的光谱学研究所获得物理学和数学科学博士学位,Kartashov教授目前是30多家光学领域国际期刊的专家审稿人,包括Nature以及美国物理学会的Physical Review,还有绝大多数美国光学学会的杂志期刊,还有Elsevier和IOP(物理学会)的期刊杂志,他同时还担任了OSA的Optics Letters专题编辑,是同领域杂志超过260篇论文的共同作者,Kartashov教授对光波导阵列理论发展和光学诱导的光传播理论发展做出了相当大的贡献。




0