关于做好华东师范大学学习贯彻党的十九大精神专项课题研究申报工作的通知

各单位:

为深入学习领会党的十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,充分发挥学校的学科和专家优势,研究、传播好党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,着力形成一批高质量的理论研究成果,大力推进马克思主义理论及哲学社会科学学科发展,进一步提升师大学人和相关学科的社会影响力,学校党委宣传部、中国特色社会主义研究中心决定组织开展华东师范大学学习贯彻党的十九大精神专项课题研究。现将有关申报事项通知如下:

一、总体要求

研究课题应发挥我校马克思主义理论及相关哲学社会科学优势,及时解读党的十九大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,深化对党的十九大报告系列新思想、新论断、新提法、新举措的认识,聚焦中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾历史性新变化、从全面建成小康到社会主义现代化强国新的奋斗目标、党的建设新的总要求等重大理论和实践问题,着力形成一批高质量的研究成果,传递师大声音,提升师大影响。

二、申报对象

申报对象为本校从事教学科研工作的专任教师、党务工作者和思想政治教育工作者。课题申请人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。课题申请人可以根据研究的实际需要,吸收相关研究人员作为课题组成员参与申请。课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规,取消申报资格。

三、课题管理

(一)学校党委宣传部将组织专家对申报课题进行评审,并及时公布立项结果,发立项通知书等。

(二)课题结题时间为20181031日。获准立项的课题组应在课题负责人的组织下按立项通知书要求认真开展研究,按期提交课题研究成果等结项材料。

(三)课题研究达到以下标准即视为结项:在指定报刊、网站(《求是》、《红旗文稿》、《马克思主义研究》、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《解放日报》、《文汇报》、求是网、人民网、光明网)上公开发表理论文章1篇。文章需以课题申报人为第一作者,以“华东师范大学中国特色社会主义研究中心”为完成单位之一。

(四)未按期提交课题研究成果等结项材料的将予以撤项处理,并取消该课题负责人下一年度的申请资格。

四、研究经费

获准立项的课题,由学校党委宣传部给予研究经费,每项资助经费1万元(正式立项后先划拨0.6万,结项后再划拨0.4万)。

五、申报方法

(一)申请人可依据通知要求自行拟定选题。每个申请人限报一个课题。

(二)申请人可到华东师范大学网站主页“通知公告”栏目(http://www.ecnu.edu.cn/jstz/list.htm)查询申报通知,下载《课题申请书》(见附件),按要求填写有关内容,于20171130(星期四)前将纸质版《课题申请书》(一式两份)报送至华东师范大学党委宣传部,并将电子版《课题申请书》通过邮件形式发送至指定邮箱。

六、联系方式

联系人:李小玲,华东师范大学党委宣传部,电话:54345460

        夏建国,华东师范大学党委宣传部,电话:54344726

地址:闵行校区办公楼908

邮箱:xlli@chem.ecnu.edu.cn

  

华东师范大学党委宣传部

华东师范大学中国特色社会主义研究中心

2O17118

  

  

  附件:华东师范大学学习贯彻党的十九大精神专项研究课题申请书.doc

  

  


0