关于做好2017年学校财务决算工作的通知

各单位:

保证2017年学财务算工作利进时地反映学校经费使用结果和财务运行状况,现将有关工作安排通知如下:

一、对外报销时间

1、财处对类报结算务办1215日止。

21218日至20日,财务处只办理暂借款冲账、困难补助和往来款等业务。

3122131日为财务处年终财务决算期不对外办公。

42018年元旦后恢复正常报销。

二、结算工作安排

1理经转账务的核单位请于1215日前将转账业务的发票汇总后到财务处出纳审核科进行财务结算,过时将不再办理。为保证财务支出的真实性、完整性,各单位不得预收各类转账经费。

2、各单位领用的各类1215前到务处理核手续办理销手续的,明年不得领用新票据

3、教育部对非税收入的上缴时间限定于12月初,故各校内类办报名报考等收1130日前确认入账,不得截留。

4、教育部将于12月份关闭国库支付渠道,为保证经费的正常使用,涉及以下业务的,请于1130之前办理。

(1)校内单位上交算款(返理费等)。

(2)财政专项业务。

5、增值税普通发票将于1215日起暂停开具,2018年元旦后恢复。

6、税务局将于年底暂停增值税专用发票的柜面代开工作,如需办理增值税专用发票代开业务,请于1215日前递交申请材料至财务处。

7、科研管理系统将于1225日至1231日期间关闭,2018年元旦后恢复正常,请安排好相关事宜。

82017年网上申报酬金业务办理截止日期为1215日,自1216日起酬金申报通道将关闭,请各单位及时申报,以免延误。

三、财务决算管理要求

1、严禁借各种名目年终突击花钱或违反规定预付各类经费,各院系、相关职能部门及项目负责人应贯彻落实“八项规定”精神,遵守财经纪律,严格按照财务制度规范使用各项经费。

2务处严格有关务制度经费算管理法办销和转账业务。

3务处下发有关终清理借款催款单各单责人应督促本单位经办人及时到财务处办理暂借款清账工作。借款未清账者,按照《华东师范大学暂借款管理规定》,将暂停借款人及所属项目办理借款业务。

4根据技部教育部上级门的文政拨款资金必须按期使用。若有净结余经费,按照有关规定,将由上级部门收回。

特此通知。

  

  

华东师范大学

20171026

 

0