第34届全国部分地区大学生物理竞赛报名通知

2016级本科生:

     经上海市物理学会大学生物理竞赛工作委员会讨论,决定第34届全国部分地区大学生物理竞赛于20171210日(星期日)下午200-430在同济大学举行。

1. 指导思想

A. 举办竞赛的目的是激发学生的学习热情,提高教学质量,促进物理教育的改革,适应科技发展,培养创新精神。

B. 参赛学生均以个人身份参加,每个学生只有一次参赛机会,不代表所在学校,不公开参赛者的竞赛成绩,也不搞学校之间的评比。

C. 学校和教师不应为了准备竞赛而打乱正常教学秩序,不要组织变相集训队和专门的辅导,也不要搞层层选拔。

2. 命题原则

竞赛将按照有利于教学改革,有利于提高学生能力,既要考察学生对课内学过的基础知识的掌握,又要考察学生自学能力、独立工作能力和灵活运用知识解决问题能力的原则命题。因此,命题将不拘于教学大纲,也不受教材限制,原则上不出专门的实验题,但注意理论联系实际,不出偏题和繁琐题。本次竞赛原则上用一套考题,但限制各组考生的做题范围(具体规定由试卷说明)。

3. 报名对象及分组

1)报名对象

A.华东师范大学2016级本科生均可报名。

B. 当年选修大学物理课的非2016级学本科生,参赛资格由物理与材料科学学院审核。

2)我校学生按下列三个组分别报名

A. 物理类组(包括普通物理课不少于180学时的其他专业);

B. 非物理类A组(大学物理课课时少于180学时,第一批录取院校)

D. 文科、经管类组(物理课不超过80学时);

4. 奖励办法

按照五个组分别评出特等、一、二、三等奖的获奖者,对获奖者授予获奖证书。

5. 报名办法

请参赛同学118日前点击以下链接,或扫描二维码填写报名表单,并支付50元报名费,转账支付请注明“报名物理竞赛+姓名+学号”

http://cn.mikecrm.com/QtMSiK3


支付账户:支付宝 17721100674

6. 准考证领取

请成功报名的同学121日后至物理楼220领取准考证

  

联系人: 黄老师

电话:   17721100674

  

物理与材料科学院

2017113


0