【孔子学院】关于公开招聘孔子学院专职教师的通知

孔子学院专职教师系指长期从事国际汉语教育事业的专门人员。实行储备制管理,储备于孔子学院总部/国家汉办选定的教育机构。根据《教育部财政部关于做好孔子学院专职院长和教师队伍建设的意见》(教汉语[2012]1号),国家汉办于2012-2013年组建首批孔子学院专职教师队伍,并发布国家汉办关于印发《孔子学院专职教师队伍建设暂行办法》的通知(汉办[2012]584号)。

  

一、岗位需求

我校是国家汉办专职教师储备学校。根据我校目前储备情况,此次拟补聘3名孔院专职教师。

  

二、岗位职责

专职教师由孔子学院总部/国家汉办统一调配,实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。在外期间,由孔子学院总部/国家汉办统一管理。专职教师须服从孔子学院总部/国家汉办的派出计划。每次赴外工作任期一般为4年,回国工作期限根据需要确定。

  

三、补聘条件

1、年龄一般在35周岁(含)以下,身心健康;

2、思想政治素质强,有团队合作意识和奉献精神,中共党员优先考虑;

3、具有博士学位,或非通用语种专业的硕士学位,以及汉语国际教育专业硕士学位;

4、汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上;

5、具有两年(含)以上从事国际汉语教学的经历,优秀汉语教师志愿者优先考虑。

  

四、岗位待遇

1、本次招聘面向校内外,实行一级人事代理,聘用岗位为孔子学院专职教师;

2、专职教师派出期间,孔子学院总部/国家汉办按照国家有关规定提供工资待遇,向储备单位支付教育服务补贴费,补贴费主要用于专职教师的社会保险、公积金等国家规定待遇。

  

五、应聘方式

1、有意应聘者请于20171120日前将《孔子学院专职教师申请表》(附件1word版及pdf版(含手写签字)发至邮箱sshe@ied.ecnu.edu.cn,邮件标题请使用“孔院专职教师应聘+姓名”格式。

2、孔子学院工作办公室将对应聘材料进行初审,初审合格者另行通知面试时间。对于未进入面试环节者不再另行通知,应聘材料恕不退还。

  

附件1孔子学院专职教师申请表.doc

  

联系人:国际交流处孔子学院工作办公室何所思

地址:上海市普陀区中山北路3663号华东师范大学物理楼344

电话:021-32514430

邮箱:sshe@ied.ecnu.edu.cn

  

  

华东师范大学国际交流处

孔子学院工作办公室

2017111


0