美国国务院青年访学团(UD-NSLIY)招募Homestay Partners

    UD-NSLIY(University of Delaware-National Security Language Initiative Youth)项目至今已成功举办3年,US Department of State(美国国务院)作为该项目的筹办组织者每年在全美范围内甄选30名优秀学生赴上海进行为期六周的学习和交流。
    该项目的另一合作方美国特拉华大学(University of Delaware)是一所四年制公立大学,成立于1743年,在全美以及国际学术界享有盛誉,是入选为“全美二百大”的历史悠久学府。
    为促进两国学生之间的沟通,现需招募中国家庭参加本次的Homestay活动,届时安排外国学生入住,从而体验真实的中国家庭生活,活动结束后,我们会向参与此次项目的家庭颁发荣誉证书。希望有兴趣结交美国中学生朋友、提升自己跨文化交际能力的同学或老师抓住机遇,踊跃报名。
 
 
华东师范大学
留学生办公室
二〇一二年五月十日
附件1:对中方学生及家庭的要求
附件2:美国学生大致日程
附件3:回执表
附件4:报名方式
附件1对中方家庭的要求
1.活泼开朗,品行端正;具备较好的英语基础。
2.为保证Homestay的顺利进行,一旦确认参与,无特殊情况不得中途退出。
3.中国家庭能满足在7月10日—7月24日期间为美国学生提供早餐与晚餐以及独立的房间(若合住须有独立空床),主办方将支付150元/天的补贴。
4. 家庭住址在华东师范大学(中山北路校区)附近,或周边交通便捷。(车程时间不超过30分钟,无需转车)
附件2:美国学生大致日程
*Homestay期间:美国学生上午9点到达华师大上课;下午5点结束课程返回中方家庭。(无需陪同)
*每周将有3-4次集体活动buddies activities(时间为下午4:30-5:30),形式多样如唱歌、游戏、座谈、观看电影等。(中国学生自愿参加)
附件3:回执表

回    执
姓名
 
性    别
 
年龄、年级
 
手机号码
 
就读学校
 
家庭住址(请附加说明与中北校区之间的交通情况):
 
家庭房型/平米数:
提供独立房间:是□  否□
提供独立床位:是□  否□
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件4:报名方式
请在6月8日之前将回执表发送到联系老师的邮箱。
联 系 人:章璐
联系电话:021-62235672
电子邮件:lzhang@ied.ecnu.edu.cn
0