华东师范大学历史博物馆志愿者招募启事

华东师范大学历史博物馆位于中山北路校区图书馆十楼,包括历史文物博物馆和古钱币博物馆。

为保证博物馆的正常开放,以更好地提供参观服务,现面向中北校区的本科生和研究生招募博物馆志愿者若干。

【工作内容】

1.在展厅为观众提供展览的讲解服务

2.配合博物馆工作人员做好博物馆环境和设施的维护工作;

3.参与博物馆公共教育服务。

【志愿者要求】

1.热爱文博事业,愿意学习相关知识;

2.愿意奉献个人时间和精力从事志愿服务;

3.有责任心,能遵守博物馆的各项规定;

4.具有一定的口头表达能力。

【报名时间】

20171025日至116

【报名方式】

请将文末的博物馆志愿者申请表填好后发至dlin@admin.ecnu.edu.cn,我们将在筛选后以邮件方式通知进入面试环节的同学们。

【博物馆简介】华东师范大学历史文物博物馆和古钱币博物馆始建于1952年,其前身为历史系文物陈列室。历史文物博物馆收藏文物约5000件,包括刻字甲骨,带铭文的青铜剑,鎏金佛像等珍贵文物。古钱币博物馆收藏的古代钱币数量丰富,种类齐全,从先秦时期的布币,刀币,圜钱,至秦汉及以后各朝的铜钱,铁钱,银锭,纸币,包括各类特殊用途的古钱,完整性和质量在上海高校中独一无二。历史文物博物馆陈列文物约120件,古钱币博物馆陈列钱币近480枚。

  

华东师范大学博物馆

20171025

华东师范大学博物馆学生志愿者申请表.doc

0