“有声中国·我看身边新变化”主题作品征集活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导学生观察我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设新发展新变化,进一步提升道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,用“青年好声音”说出“中国好故事”,经研究,决定举办“有声中国·我看身边新变化”主题作品征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、主题:我看身边新变化

二、作品要求

1. 对象:华东师范大学全体学生。

2. 内容:围绕“我看身边新变化”主题,从当代大学生的视角,用文字描述身边或家乡经济、政治、社会、文化、生态发展等方面的新面貌、新气象,彰显青春气息、展现青春活力、表达青春思考。

3. 形式:

本次作品征集活动分“长情录(长作品)”与“微感集(微作品)”两个单元。

(1) “长情录”(长作品)单元:

作品题目自定,形式不限、体裁不限,以800-1500为宜,可配照片,限未公开发表的作品

作品可以是对家乡近年来变化的描述,也可以是对新闻报道、纪录片或身边某件长期观察事物的感想等。鼓励多元形式的原创作品。

 (2) “微感集”(微作品)单元:

作品形式不限、体裁不限,以300字以内为宜,限未公开发布的作品

作品可以是一段感想体会的记录,也可以结合对《辉煌中国》、《将改革进行到底》等纪录片的观感(请备注),或是对某张照片、某首歌曲的短评(请附上)等等。鼓励多元形式的原创作品。

4. 征集过程中,主办方将遴选优秀作品,邀请作者或由工作人员安排进行音(视)频录制,并通过网络平台进行展播。

三、活动奖励

主办方将对两个单元作品分别进行遴选评比,评选奖项并颁发奖品。

(1) “长情录”(长作品)单元:

一等奖1名,奖励800元左右图书;

二等奖2名,奖励500元左右图书;

三等奖3名,奖励300元左右图书。

(2) “微感集”(微作品)单元:

一等奖1名,奖励400元左右图书;

二等奖2名,奖励200元左右图书;

三等奖3名,奖励100元左右图书。

四、征集方式

1.投稿邮箱:jgsydjzx@163.com

2.邮件主题请按“【有声中国】姓名+参赛单元+作品名+手机号”格式,并在邮件正文内注明姓名、院系/单位、学号、手机号等基本信息,以便后续联络。

3.征文时间自即日起至20171124日。

  

华东师范大学学生工作党委、学生工作部

华东师范大学经管书院

201710

  


0