2017年本科新生疫苗接种时间及注意事项

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《疫苗流通和预防接种管理条例》以及区疾病预防控制中心的安排,我校本科新生麻疹风疹联合减毒活疫苗免费接种工作即将开始,现将疫苗接种时间及注意事项通知如下:


一、具体接种时间如下:闵行校区10月24日(周二)及25日(周三);中北校区10月26日(周四),具体时间段另行通知。为保持现场良好的秩序,请各位同学按照校医院通知的日期和时间段准时前来接种


二、前来接种的同学,请携带校园卡、穿宽松上衣,便于暴露上臂三角肌。


三、如有以下情况,不能接种:
(1)已知对该疫苗所含任何成分,包括辅料、硫酸庆大霉素过敏者。
(2)患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者。
(3)妊娠期妇女。
(4)免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制治疗者。
(5)患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。


四、接种后须在现场留观30分钟,无异常方可离开。


五、接种后适当休息,多饮开水,注意保暖,避免进行剧烈的活动。



华东师范大学校医院
2017年10月18日




0