华东师范大学“澄怀味象--江南山水诗书画”艺术展征稿通知

自古以来,江南的秀丽青山、曼妙碧水为众多文人雅士提供了艺术滋生的土壤,历史上流传下来的诗篇画作无不显示出江南地区在全国乃至世界文化领域中的独特地位。研究江南历史文化的价值以及在此基础上传承创新有着重要的意义。

华东师范大学作为一所国内知名综合性大学,具有深厚的文化底蕴和丰富的人文内涵,而地处上海以及近年来的发展使得学校对江南历史人文的探索和传播愈加便利。由此,校图书馆将以江南文化艺术为切入点,通过一系列作品展现古人的审美情趣和雅致生活,为广大师生了解江南艺术创造机会,从而提升大众对江南地区的文化认同感现将此次作品征集的有关事宜通知如下:

一、主办单位:校文化建设委员会 校图书馆

协办单位:校教职工书画协会校学生书法社团

二、展出日期:20185月;展出地点:华东师范大学图书馆

三、征稿内容:

通过艺术视角呈现江南特色景观及人文风情,题材积极健康,作品有一定艺术水准。

(一)绘画(国画、油画、壁画、版画、漆画、水彩等)、书法、诗词(传统诗词应遵循格律规则;新诗50行以内)等艺术形式均可。

(二)风格不限,尺寸长、宽、高均在200厘米以内。

(三)以电子邮件附件方式投稿,图片JPG格式,尺寸不小于1000*1000;诗词作品使用word形式(宋体小四号、单倍行距)发送。

(四)电子邮件标题应为“江南山水诗书画展投稿+姓名+院系单位+教工/学生”。图片、诗词文件应命名为“作品形式、作者姓名、作品名称、年份、尺寸”,如“国画—姓名—大漠长河—201650*50”。

(五)投稿作品一律为原创作品,严禁使用高仿、抄袭、复制品。

(六)同一作者所提交同一艺术形式参展作品不得超过两件。

(七)征稿对象:华东师范大学在校师生,投稿日期:即日起至20171215日,投稿邮箱:18899874853@163.com

四、奖励办法:

1、拟评选优秀作品10件(一等奖2件、二等奖3件、三等奖5件,均有相应物质奖励)。

2、图书馆在优秀作品中选取少量收藏并展示于馆内公共空间,并颁发收藏证书。

3、优秀作品在学校和图书馆网站、微信公众平台宣传。

五、说明:

凡投稿者则视同承认本启事所有规定;本征稿启事解释权归主办方,主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

华东师范大学图书馆

201710


0