2017-2018学年华东师大第二课堂联合招聘启事

1. 1. 华东师大English-Chinese Corner 双语角招聘启事

华东师范大学双语角原为华东师范大学英语角,创办至今一直秉承着为全校师生及留学生提供跨文化交际机会的理念。在多名外教和老师带领下,双语角每月定期在中北和闵行校区组织主题活动,旨在提供英语和汉语口语练习的机会。

为组织有效的双语角日常活动,充分调动学生的参与度,特在全校学生(包括各年级本科生、研究生和留学生)中招聘双语角核心成员。

招聘人数:

中北校区8人,闵行校区12

主要职责:

• 在与外教团队充分合作的基础上,规划和组织双语角活动的开展,引领同学参与口语练习、主题讨论和跨文化交际活动

• 联系留学生、外教或其他外籍人士,推广双语角,邀请他们参加双语角活动

• 维护双语角的微信平台

要求:

• 热爱英语,英语基本功扎实,有较强的英语听说能力

• 性格开朗热情,喜爱交际,责任心强

• 组织能力强,有团队合作精神

简历应为word文档,描述本人英语能力和课外活动组织相关经历,提供联系方式。Word文档文件名为应聘者姓名,以邮件附件形式发送至:

ecczhongbei@163.com应老师(中北校区);

eccminhang@163.com孙老师(闵行校区);

简历投递截止日期:927日。双语角负责老师将择优安排面试。

2. 华东师大ECNU CIRCLE 英语校园文化刊物招聘启事

ECNU CIRCLE刊物自2013年春季起,每学年三期。作为华东师范大学英文校园刊物在中北、闵行校区内发行。每期发行2000册。

本刊物是在华东师大党委宣传部、校团委、外语学院大学英语教学部的指导下,面向全校本科生、研究生以及留学生,组织对英语刊物感兴趣、英语水平较高学生,创办的知识性、实用性、趣味性并重的英语刊物。 旨在坚守师大传媒人的责任,在缤纷的英语刊物中融入师大人自己的特色,力图打造属于新一代大学生自己的英语氧吧”,展现一个真实的,活力四射的华师大校园英语世界。

杂志的内容包含11 个固定栏目,范围涵盖校园、社会、文化、艺术、文学、潮流等各个方面。刊物的采、编、写、发行等环节均由学生负责,独立完成。现面向全校所有学生招聘英语编辑和美术编辑。

要求:

a. 英语编辑:

• 有较好的英语写作功底,书面英语表达流畅

• 有耐心和责任心,爱好采访、写稿、编辑稿件的工作,善于与人沟通

• 善始善终,有合作精神,积极参加杂志的筹备和发行工作

有意者请将本次杂志招聘启事翻译成英文,发送到ecnuguo@sina.cn,另外请附上一段中文自我介绍文字。

b. 美术编辑:

• 有一定的美术编辑基础,善于使用Photoshopindd,等美术编辑软件

• 有一定摄影基础的同学优先考虑

• 有耐心和责任心,善于与人沟通

• 善始善终,有合作精神,积极参加杂志的筹备和发行工作

有意者请将本次杂志招聘启事做成图文海报,并以PDF文件的格式发送到ecnuguo@sina.cn,另外请附上一段中文自我介绍文字。

3. 华东师大Voice of ECNU 英语广播招聘启事

Voice of ECNU是一档面向华东师范大学全校师生的英语广播节目,旨在营造浓厚的师大英语学习氛围和为英语爱好者提供锻炼和展示自我风采的平台。20139月开播至今,VOE至今已成功播出八十余期。节目主题丰富,形式多样,内容也贴近校园,受到大家广泛好评。各位主持人的出色表现也得到了听众们的肯定。

为扩大节目影响,壮大VOE的播音团队,英语广播工作坊有意面向全校学生,招募节目主持人兼节目编辑8人。

岗位职责:

• 搜集节目资料、撰稿,定期参与广播节目录制

• 根据栏目需要,用英文进行新闻采访、稿件写作

• 音频节目编辑制作、图文和音频的新媒体平台发布

应聘要求:

• 沟通能力强,责任心强,有团队合作精神,热爱英语学习、英语广播和播音主持工作

• 英语基本功扎实,听、说、读、写、译俱佳

• 中英文发音标准,口齿清晰,口语流利

• 基本的计算机应用能力(能使用AuditionCool Edit进行简单音频编辑)

有兴趣参与的小伙伴们,请将个人简历发送至ecnuenglishradio@163.com

截止时间:2017108日,VOE负责老师将择优进行面试录取。