关于做好新生实验室安全教育的通知


各单位:
   2017
级新生已报到完毕,请各单位尽快开展实施新生实验室安全教育,现将相关要求通知如下:

1)各单位结合各自专业特点指定有经验的教师开设安全教育课程。

2)请于918日前至设备处领取《华东师范大学实验室安全手册》,并人手一册,发放到位。同时要求所有进入实验室的师生和有关人员签署末页的“实验室安全承诺书”,并由院系安全员统一留存,建立台账,是后续安全检查的重要材料之一。

领取地址:

中北校区:办公北楼5104室  62232451  陈老师

闵行校区:后勤综合楼109室     54345245  杨老师

3)组织开展安全教育考试。我校实行实验室准入制度,首次进入实验室的人员必须通过实验室安全教育考试后方可开始实验室学习、工作。设备处上线了实验室安全教育与管理系统(地址:http://labsafety.ecnu.edu. cn),请各单位在20170912-20170926时间段内组织新生进行“安全教育”模块的学习,并参加在线考试,安全教育知识学习和考试操作方法详见附件。

如操作过程中有什么问题和建议,烦请及时向我们反馈(杨老师54345245;陈老师62232451)。



附件:安全教育知识学习和考试操作方法.docx


设备处

2017911

0