9月12日 许国旺:代谢组学及其在健康相关研究中的应用(生命科学系列学术报告)


报告人简介:

  许国旺,1991年在中国科学院大连化物所获理学博士学位,并留所在国家色谱研究分析中心工作。1995.10-1997.9获得马普(Max-Planck-Institut)研究基金在德国Tuebingen大学医学院工作。1997年9月底回国在大连化物所继续担任题目组长,97年11月提升为研究员。2004年获国家自然科学基金委杰出青年基金资助,2005年起担任代谢组学研究中心主任,2016年起担任大连化物所生物技术部常务副主任,2017年起担任中国科学院分离分析化学重点实验室主任。正在担任Metabolomics、Anal. Chim. Acta、Anal. Bioanal. Chem.、J. Chromatogr. B、J. Pharmaceut. Biomed. Anal.、J. Sep. Sci.、Chromatographia、Scientific Reports等10多个国内外杂志编委。至今为止,已发表SCI文章360多篇,包括PNAS, Clin. Chem., CancerRes., Diabetes Care, Diabetologia, Anal. Chem., TrAC, J. Chromatogr. A, J.Proteome Res., Mol. Cell Proteome等国际著名杂志。H-指数: 47(Web of Science)、61 (Google)。申请发明专利80多件(其中40项已授权)。主要研究方向:复杂样品分离分析方法的创新性研究;代谢组学分析技术平台及其在疾病、中药、植物表型、食品安全等方面应用的研究。

  


0