关于强化校园节能减排的通知

各单位:

开展校园节能减排是落实党的十九大精神、推进建设美丽中国的重要举措,是全校各单位和广大师生员工的共同责任。为进一步落实国务院《十三五节能减排综合工作方案》《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》和《上海市学校节能环保十三五规划》要求,不断加强我校节能减排工作,建设绿色生态校园,现就强化校园节能减排通知如下:

1.全校所有楼宇、会场、教室、办公室、实验室、会议室、食堂等具备空调的场所,须严格执行《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》要求,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度。

2.除服务窗口外,所有正在使用空调的场所,一律不得大开门窗。

3.有特殊温度要求的实验室,经实验室与设备管理处审核,报校节能办批准,可以按照科研要求设定温度,但须加强节能管理。

4.服务窗口应在保证服务的前提下,积极采取措施节能减排。

5.各楼宇物业要主动作为,加强楼宇和房间节能巡逻和提示。

6.校节能办将采取定期巡查和突击检查相结合的方式,对节能减排落实情况进行检查。检查结果将通报校长办公会。

7.各单位节能减排情况将纳入学校综合考核范围。

8.各宾馆客房、各学生宿舍参照执行。

9.学校已安装一批能源使用监控设备,效果良好。后续将逐步实现能源监控全覆盖,加强科技管控。

  

各单位要高度重视节能减排,主动落实本通知及相关文件精神,将本通知精神传达到每一位教职工,认真开展自查自纠,确保学校节能减排落实见效。

本通知由节能办公室负责解释。

本通知自即日起施行。

  

  

学校办公室

后勤保障部

节能办公室

201873


0