关于校外人员郭良君、李长江屡次冒用我校名义 举办各类培训班的情况通报

近来,校外人员郭良君、李长江冒用已于2012年被我校取缔关闭的华东师范大学职业技术培训中心(下称培训中心)主任、副主任之身份,借该培训中心之名为外地教育单位举办各类培训班。并且,郭良君、李长江还谎称开放教育学院等校内单位人员身份,私借学校公用房屋,和校内单位开展合作,对外实施各类非法培训活动。这种行为严重干扰了我校非学历教育管理秩序,对我校权益构成重大侵害。

为防止郭良君、李长江等继续蒙蔽我校各单位和教师,避免其行为对学校权益继续造成损害,特对校内各单位及教职员工提示如下:

1.依据《华东师范大学非学历教育管理办法》,任何单位和个人未经华东师大非学历教育管理系统审批和公示,以华东师范大学名义开办培训活动的,均属违规违法办学行为,一经查实,学校将按相关规定予以严肃处理或采取相关法律措施。

2.依据《华东师范大学国有资产管理办法(试行)》和《华东师范大学公共教室管理办法》,任何单位不得擅自将学校房屋租借给他人举办任何未经学校批准的培训活动。

3.凡经我校审批核准的教师培训项目,均公示在华东师大非学历教育项目公示网站(见附件2),各单位及教职员工应提高维护自身权益和学校权益的意识,注意核实项目真实性,抵制违规违法培训活动,并及时向学校举报。

4、对于郭良君、李长江等人侵犯我校权益的行为,我校将保留继续调查取证、诉诸法律的权利。

特此通报。

  

  

华东师大基础教育与终身教育处

华东师大国有资产管理处

华东师大后勤保障部

华东师大保卫处

2018620

  

  

1:郭良君、李长江侵权办班的证据

http://www.gysjyw.gov.cn/content/2013-05/22/content_710787.htm

(华东师范大学贵阳市“十二五”中小学骨干教师高级研修班)

http://jyj.changsha.gov.cn/zwgk/xwdt/zhdt/201805/t20180522_2230638.html

(长沙市特殊教育管理干部异地培训班在华东师范大学开班)

http://www.ccedin.net/xyxw/102221.shtml

2016年长春市骨干校长高级研修班项目)

http://www.hncsteacher.cn/newsInfo.aspx?pkId=325

2018年长沙市高中数学、物理教研组长高端研修班)

http://www.sohu.com/a/162146669_362879

(扬州市邗江区未来校长班暑期专业能力提升研修营)

  

2:华东师大非学历教育项目公示链接

http://non-degree.dce.ecnu.edu.cn/

  


0