关于设备与实验室管理平台报账模块系统升级的通知


各单位、各位老师:

为优化流程,设备与实验室管理平台报账模块进行了系统升级,主要包括以下内容:

一、固定资产报账:

1.实现了多单合一,解决固定资产批量统一支付问题。支付方式相同的固定资产(设备、附件、家具),可在同一张报账单添加具体信息,生成一份固定资产报账单,凭自助打印的报账单、发票及其它材料统一到财务处报销。(具体操作流程请参见附件1)。注:不需要在财务系统打印预约报销单。

2.增加短信通知功能。用户提交报账单之后,审核结果会以短信的方式进行通知(请登录设备与实验室管理平台补充手机号码)。

3.发票电子版多种方式上传。电脑、手机微信、高拍仪上传。

二、材料易耗低值品/维修费/测试服务费报账(线上发票审核):具体操作流程请参见附件2

1.撤销与财务系统的对接。用户在设备与实验室管理平台只需填写相关物品信息,并上传发票。审核通过后打印报账单并去财务系统做预约报销,凭打印的报账单、发票、财务预约报销单等其它材料至财务处报销。

2.增加教师对学生的授权功能。被授权的学生可登录设备与实验室管理平台填写材料易耗低值品、维修、测试服务费的报账单。

3.增加短信通知功能。

4.发票电子版多种方式上传。

考虑到老师们的不同操作习惯,为了给学校教学、科研提供更好的服务,发票审核业务将继续采取线上、线下并行方式,并行结束日期另行通知。此外还将按需为各院系配置高拍仪,帮助大家更好地适应系统。

提醒:发票审核业务,若师生选择线下(现场)审核方式,请持发票(发票上须有部门公章及项目负责人、经办人签字)及其他相关材料至实验室与设备管理处现场审核,审核通过后登录财务资源管理系统进行预约报销。

业务咨询:孔利利、张静 2428424084240

          郁杏兴 6223327163271) 史俊梅 6223245162451

技术支持:陈岸庆 6223209262092

实验室与设备管理处

2018.06.29

附件1:固定资产报账流程.docx

附件2:材料易耗低值品维修费测试服务费报账操作流程.docx

  


0