8月20日 王鼎杰:环洋竞合时代的大国博弈(文汇讲堂2017书展特别场)


嘉宾简介



  王鼎杰,“海兴智库”高级研究员,曾为重点高中历史老师,后成为自由撰稿人。主要研究领域:战争史、外交史、战略学、中国传统史学等。著有《复盘甲午》、《李鸿章时代》《二战大牌局:七强国的战略博弈》等,策划“地缘战略经典译丛”,译著有《民主的理想与现实:重建的政治学之研究》广受欢迎。在凤凰网有视频专栏“鼎杰推荐”,有微信公号“王鼎杰战略智库”。

  张耀,上海国际问题研究院海洋和极地研究中心主任、上海欧洲学会理事、上海俄罗斯中亚东欧学会理事、中国太平洋学会亚太海洋研究院研究员。复旦大学历史学学士、硕士,华东师范大学法学博士,副研究员。1990年起在上海国际问题研究所苏联东欧研究室和欧洲研究室工作,2004年起在俄罗斯与中亚研究室工作,任研究室副主任,现任国际战略研究所副所长。主要研究方向为国际战略、欧洲、俄罗斯以及中亚事务研究。主要学术研究成果包括著作:《国际合作反恐》(合著,杨洁勉主编),《当代世界政治经济与国际关系》(合著,周敏凯主编)在《世界经济与政治》、《俄罗斯中亚东欧研究》、《国际观察》、《俄罗斯研究》、《国际问题论坛》等学术杂志上发表论文多篇,在国内外各种报刊杂志发表评论文章一百余篇。



温馨提醒:


  1.欢迎大家关注文汇讲堂微信:“文汇讲堂”,可以及时获得更多文汇讲堂讲座相关信息。 
  2.参与讲堂互动,话剧票、电影票、嘉宾签名书等丰厚奖品等着你。欢迎大家积极报名,参与互动,踊跃投稿,与我们分享你的观点。
  3.听讲人数有限,请大家抓紧时间报名。如果您报名后有事不能到现场参与讲座,请提前回复文汇讲堂邮箱whjt@whb.cn请假,谢谢配合。
  4.讲座后,欢迎听友在讲堂微信上踊跃留言、提问。嘉宾演讲内容经编辑后将在文汇报上整版刊登,第三天音频上传文汇微电台-文汇讲堂频道(任何PC端和手机客户端都可下载“喜马拉雅•听”音频软件,搜索文汇讲堂2017)。      


报名方式


  网站报名(额满为止):8月8日起到文汇讲堂官网http://www.whb.cn/zhuzhan/jiangtang/,点击“我要参加”即可报名,未注册者需先注册后再填写报名表。


手机端报名:

  方法一:点击文末阅读原文直接进入报名页面。

  方法二:关注文汇讲堂官方微信,进入首页,下方有在线报名。


  注:本次书展特别场活动不寄送纸质门票,均邮件发送电子票。


0