关于做好留校学生防暑降温工作的紧急通知

各单位:

     近日,上海连续出现高温天气,最高温度突破历史极值,防暑降温工作十分严峻。暑假里,各院系仍有不少学生留校学习、参与科研工作或参加社会实践。为做好这部分学生的防暑降温工作,特通知如下: 

     1、各书院(学部、院、系、所)辅导员要掌握留校学生基本情况和活动状况,通过下寝室走访、电话问询等多种方式,给予必要关心和慰问。

     2、对于家庭经济困难学生,要从学生困难补助中发放一定金额的防暑降温补贴,并及时到账。

     3、对于假期赴外地参加各类社会实践的学生,带队教师要妥善安排作息,补充配足防暑降温用品,做好相 关工作。因此增加合理预算的,回校后可以从学生活动经费中报销。

     4、在高温酷暑期间,要特别提醒学生注意防范中暑,注意寝室、实验室等用电安全,及时消除各类隐患。

     5、各单位学生工作负责人和辅导员要保持通讯畅通,遇有突发情况,及时报告学工部。


学生工作党委、学生工作部

2017年7月23日


0