7月24日 邵奇峰: Hyperledger Fabric 1.0架构与开发(数据科学与工程系列学术报告)

邵奇峰,中原工学院软件学院副教授,大数据专业方向负责人,主要从事区块链、大数据方面的教学与研究工作。

报告内容:

源自于比特币的区块链可分为公有链和联盟链。目前,大部分区块链商业落地项目更多采用的是联盟链,Linux基金会开源的Hyperledger Fabric 1.0无疑是最有影响力和应用最为广泛的联盟链平台。报告介绍Hyperledger Fabric 1.0的体系架构、块链结构、共识机制、智能合约、隐私安全、开发流程及开发中的常见问题与对策;从数据库角度分析联盟链应用于企业级应用时的主要优势和局限。