【孔子学院】华东师范大学关于受理《国家公派出国教师荣誉证书》发放工作的通知

根据《孔子学院总部/国家汉办<国家公派出国教师荣誉证书><优秀国家公派出国教师荣誉证书>颁发办法》,国家汉办将于即日起开始受理补发《国家公派出国教师荣誉证书》的申请并委托我校受理证书发放工作,《优秀国家公派出国教师荣誉证书》暂不颁发。具体事宜通知如下:

  

一、证书补发范围

200411日至201851日由孔子学院总部/国家汉办(或教育部)派出并已完成任期正常离任回国的国家公派出国教师;派出时,推荐单位为华东师范大学,且申请人目前为华东师范大学在职员工。

注:已离职人员请直接联系孔子学院总部/国家汉办师资处

  

二、申请程序

1.填写申请

申请人需登陆http://pq.ecnucpp.com/teachers/,点击“部署院校教师注册”,填写并提交《荣誉证书登记表》。然后下载打印《荣誉证书登记表》,于720日之前递交至华东师范大学孔子学院工作办公室。

  

2.信息审核

我办审核教师提交的纸质版《荣誉证书申请表》,在“国内工作单位审批意见”处审核并加盖公章。

  

3.材料报送

我办使用孔子学院总部/国家汉办提供的系统,在线审核教师提交的《荣誉证书申请表》,并导出汇总表。将已审核的纸质版《荣誉证书申请表》和汇总表邮寄至孔子学院总部/国家汉办师资处。

  

4.证书颁发

孔子学院总部/国家汉办师资处根据证书颁发办法进行终审,确认无误后,统一制作证书。孔子学院总部/国家汉办统一将证书邮寄至我校,我办按要求颁发证书。

  

本通知由孔子学院总部/国家汉办师资处负责解释,联系方式如下:

邮箱:jszs@hanban.org

地址:北京市西城区德胜门外大街129号孔子学院总部/国家汉办师资处 100088

  

华东师范大学孔子学院工作办公室联系方式:

地址:上海市普陀区中山北路3663号华东师范大学物理楼344室国际交流处 200062

邮箱:sshe@ied.ecnu.edu.cn

电话:86-21-32514430

华东师范大学

孔子学院工作办公室

201868


0