关于组织开展2019年度上海学校德育研究课题申报工作的通知


各单位:

  2019年度上海学校德育研究课题申报工作已全面展开(相关通知、课题指南、申请书等材料可到上海学校德育课题管理平台http://dykt.yiban.cn/查阅下载)。根据上海市教卫系统思研会《关于做好2019年度上海学校德育研究课题申报工作的通知》的要求,请各单位积极组织开展申报工作,具体要求如下:

一、课题类型及申报对象

(一)德育理论研究课题

申报对象:从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万。研究期限1-2年,申请人可根据《2019年度上海学校德育研究课题指南》(见附件一,以下简称《课题指南》)的“选题要求”及参考题目直接选题/或自定题目及研究期限。结题需提交《课题研究报告》,并在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇。

(二)德育决策咨文课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万,研究期限:一般1年。申请人须依据《课题指南》直接选题。结题需提交《课题研究报告》和相关工作文件(草案)或专项工作《调研报告》或特定对象的《咨文报告》等。

(三)德育实践研究课题

申报对象:本市一线教师和从事相关工作的管理者、研究者等。课题资助经费2万,研究年限1年。申请人须依据《课题指南》中的“选题要求”自拟题目结题需提交《课题研究报告》,并在学术期刊上公开发表相关论文1篇。

二、课题申报方法

(一)各类课题申请者须填写课题申请书,于2018629日(星期五)前将纸质版《课题申请书》(见附件23一式五份,须由所在单位审核签署意见并盖章)报送至校党委宣传部办公室(闵行校区办公楼908室),同时将电子文档(注明:市级德育课题申报)发送至指定邮箱xlli@chem.ecnu.edu.cn,逾期将不再受理。【学工口相关课题申报以学生工作党委、学生工作部的具体通知为准。】

(二)特别提醒,各类课题申报者须及时登陆上海学校德育课题管理平台(网址: dykt.yiban.cn)输入相关信息,并在2018629日(星期五)前确定相关信息。

(三)凡在近三年内未按时完成上海学校德育相关课题研究(含已结题但未交全材料)的课题负责人,将不得参与本年度各类德育课题的申报。

校党委宣传部联系人:李小玲54345460;夏建国54344726

学工口联系人:李源源62232432;李燕 54344632

  

附件1:《2019年度上海学校德育研究课题指南》.doc

附件2:《上海学校德育理论研究决策咨文课题申请书》.doc

附件3:《上海学校德育实践研究课题申请书》.doc

  

  校党委宣传部

校思研会

201867


0