关于2017年国家“千人计划”外专项目申报工作的通知

校内各单位:

根据国家外国专家局、上海市外国专家局通知要求,现就2017年国家“外专千人计划”申报相关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)国家“千人计划”外专项目(长期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年、每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在华工作;已经在华工作的,来华时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(二)国家“千人计划”外专项目(短期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(三)年龄、学历、专业技术职务等

申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为201761日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

(四)项目暂不涉及人文社科领域。


二、申报程序

申报单位与申报人达成初步意向后,由单位学术(技术)委员会或类似机构,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后签订意向协议(中英文),再填写申报书按程序报送。

  

三、申报材料

(一)纸质申报材料包括:

1、申报书及附件材料。申报书请由申报人本人用英文填写。 “用人单位简介”和“用人单位意见”部分由用人单位用中文填写。附件材料一般应包括:(1)、学历、学位证书复印件(附中文翻译);(2)、护照复印件;(3)、与用人单位签订的意向性工作协议中英文复印件(必须双方签署、单位盖章。)(4)、海外任职证明材料(附中文翻译);(5)、主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)、领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)、奖励证书复印件。

2、海外高层次人才简要情况表、国家“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表。

(二)电子版申报材料包括:

1、申报书及附件材料、海外高层次人才简要情况表、国家“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表。

22寸蓝底证件照电子版。

3、申请人个人陈述视频资料。申请人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为“FLV”格式;应有中文字幕。申请人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。


四、报送方式

请申报单位在2017630日周五17时前发送电子签报至国际交流处,申报人选情况汇总表及申报书作为签报附件上载,同时将纸质申报材料3份及电子版材料送国际交流处,具体要求如下:

(一)纸质材料要求:

申报书和附件材料应合并装订,海外高层次人才简要情况表和申报人选情况汇总表另附。请将每位申报人的纸质材料装入独立文件袋,在文件袋封面标明申报单位、申报人英文全名、申报长期或短期项目、专业领域。

(二)电子版材料要求:

每位申报人的材料放入一个独立文件夹内。文件夹及电子照片均以“申报人英文全名+申报单位名称”的方式命名(英文全名请以名在前、姓大写在后的形式填写,如:Anthony Jefferson HILL)。


五、其它事项

(一)申报人应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。申报单位应确保申报材料真实、完整、规范。

(二)申报材料电子文本见通知附件。

(三)请认真阅读相关表格填表说明。请勿改动电子表格格式。如有疑问,请联系国际交流处。

  

六、联系方式

联 系 人: 国际交流处龚练蔡琰

办公地址: 中山北路校区物理楼346

办公电话: 021-52134661 (校内分机:6 4661

Emailied@ecnu.edu.cn

 附件:

    附件1.国家“千人计划”外专项目(长期项目)申报材料.zip

    附件2.国家“千人计划”外专项目(短期项目)申报材料.zip


                                国际交流处

                            2017616


0