5月24日 迈克尔·罗伊德:如何理解“恶”(2017年百场校级学术讲座第49场)

主讲人简介:

Michael Lloyd(迈克尔·罗伊德)博士是英国牛津大学威克利夫学院院长。他在剑桥大学获得英语文学本科学位,在杜伦大学获得神学硕士学位,在牛津大学获得神学博士学位,博士论文题为《宇宙性堕落与自由意志》。曾任牛津大学女王学院教工牧师,剑桥大学基督学院神学研究所主任;在牛津大学、剑桥大学和伦敦圣保罗神学中心教授神学和教义学。曾出版大众神学入门读物《神学咖啡馆》,对“恶”的教义及“痛苦”问题有深厚兴趣。

内容简介:

“恶”大概是人类一直无法摆脱的一个理念和生活现实问题,不同文化和宗教传统对其都有某种的看法。然而,如何从学理上真正能对其有一个逻辑一致性的理解,正是本讲座试图探讨的问题。