5月23日 Mankam Kwong:非负三角多项式的最新研究成果

KWONG Man Kam教授毕业于香港大学,1970年获得芝加哥大学的硕士学位,1973年获得芝加哥大学的博士学位。他在香港理工大学、北伊利诺伊大学和香港浸会大学任教,并在香港教育大学及澳门大学担任客座教授。他还在阿尔贡国家实验室和朗讯科技公司工作。他的研究兴趣包括偏微和常微分方程的定性研究,泛函分析,不等式,线性代数和符号计算。他撰写了150多篇论文,并被授予ISI高引用学者称号。

报告摘要:

傅立叶级数的有限部分和被称为三角多项式。很多研究人员对给定区间内去非负值的多项式感兴趣,特别是[0,π]区间。我们知道很多例子和非否定性准则,该理论应用于各种领域,保罗Gibb现象,几何函数理论,逼近理论,信号处理等。此次报告对该理论的有了一个全面认识和讲述一些最新的研究成果。在该领域的科研人员还包括:Fejer, Jackson, Gronwall, Young, Szego, Rogozinski, Turan, Riesz, Vietoris, Belov, Koumandos, Brown, Hewitt, Alzer ....