5月25日 “态度”中国德国当代艺术家联展暨论坛


  “态度”中国-德国当代艺术家联展暨论坛将在上海于2017年5月25曰开幕。次日5月26日上午,中徳两国艺术家及有关学者将出席本次学术论坛。此次活动由华东师范大学现当代艺术研究中心主办、上海市对外文化交流协会特别支持,特邀著名艺术批评家马钦忠担纲策展人。展览主旨强调艺术家的社会责任和批评意识,欲求通过中国和德国艺术家对当代人文与社会问题的关注与思考,呈现中国与德国艺术家在当代艺术创作上的不同取向。华东师范大学现当代艺术研究中心主任韦天瑜期望这次筹备了一年多的汇聚了中德当代艺术不少代表人物的大展能够深刻地呈现当代艺术近年的探索轨迹。因而,本次参展作品具有鲜明的前瞻性和批判性。

  德国参展艺术家:德国最具影响力的先锋派大师Timm Ulrichs、德国著名艺术家Jochem Hendricks、柏林大学教授Ursula Neugebauer、著名艺术家、策展人Harro Schmidt、德国著名艺术家Sandra Krauich。
  中国参展艺术家:展望、尹秀珍、何云昌、韦天瑜、邓国源、王庆松、金锋、张大力、蔡广斌、颜磊、胡介鸣、谭根雄、赵春、刘广云、沈也、王凯、谢晓泽、计文于、毛唯辛、王远等。
  论坛特邀专家:李晓峰、马钦忠、沈语冰、朱青生、冀少峰、顾丞峰、杜羲云、汉诺威Faust美术馆策展人,著名艺术家Harris Schmidt、美裔德国批评家,策展人Gérard A. Goodrow。

  展览地点与时间:上海云艺术中心,2017年5月25日至6月20日。



0