华东师范大学Study China暑期项目招募Homestay Partners

    国际教育中心受国家汉办的委托,将于今年7月-8月举办Study China暑期项目,接待来自世界各国孔子学院推荐的留学生来华学习汉语和体验中国文化。其中,计划安排外国学生入住中国家庭两周,从而体验真实的中国家庭生活。

  

    现面向我校广大中国师生及其家属招募homestay partners,希望有兴趣结交外国朋友、提升自己跨文化交际能力的同学,或我校老师家属抓住机遇、踊跃报名。 具体如下:

  

1) 时间:7月28日~8月11日(两周)
    7月28日(周六)组织美国学生与中国家庭见面会,并入住中国家庭
    8月11日(周六)美国学生回国,项目结束


2)  Homestay要求
a, 报名者必须家住上海,能为留学生提供一个独立的住宿房间。住址与华师大之间交通便利(车程不超过30分钟)的将予以优先考虑。
b, 接待家庭应由一名家庭成员作为报名接待的主体,提交报名申请。报名人应当性格活泼开朗,乐于交流,具有较好的英语交流能力。与学员性别、年龄相仿者优先。
c, 中国家庭需负责外国学生每日的用餐(上课期间午餐除外)。
d, 为保证Homestay的顺利进行,一旦确认参与,无特殊情况不得中途退出。


3)  Homestay补贴
考虑到homestay涉及一定的费用支出,中国家庭将获得200元/天的补贴。

4)  Homestay学员基本情况介绍
此次我校共负责接待14名孔子学院学员,来自全美国各地区,其中10女、4男,年龄在17-26岁。大部分学员只有初级的汉语基础,仅能进行基本的汉语对话。

    有意向者请于2018年6月8日前,下载填写报名表,并邮件发给负责老师进行报名。国际教育中心将根据报名家庭与学员的实际情况进行匹配,最终确定入选家庭名单,以及配对的美国学生。


    如有任何问题,欢迎随时联系。 联系人:沈老师


    电话:62606892   email:sjun@admin.ecnu.edu.cn


华东师范大学

国际教育中心

2018.5.7 

  

Homestay报名表.docx

0